이걸 냉장고에 넣어도 될까? 그런 음식들이 있습니다. 냉장고는 정말 좋은 가전제품입니다. 신선하게 음식을 유지 시켜 주니까요!! 그런데~!!! 이렇게 냉장고에 넣으면 더 안좋은 음식들이 있다는 사실 알고 계셨나요?!?! 이번 포스팅에서 냉장고에 넣으면 안좋은 음식들을 정리 해 볼게요!
냉장고에 넣으면 더 안좋은 음식
빵
냉장고에 빵을 넣으면?!?! 안됩니다... 냉장고에 빵을 넣으면 빵에 있는 수분들이 날라갑니다. 부드러운 빵을 느끼고 싶으시다면, 빵을 냉장고에 넣으시면 안되요. 하지만 우리는 모태 빵순이죠!?! 그래서 욕심을 부리게 됩니다. 그럴때는 냉장고에 냉동실에 빵을 넣어주세요! 냉장고에 빵을 넣으면 수분도 날라가고, 냉장고 냄새까기 덤으로 얻게 됩니다.
마오네즈
오잉. 마요네즈를 어디서 꺼내 드시나요?! 마요네즈는 냉장고에 보관하는게 국룰 아님?!?! 음 노노노!! 냉장에고 마요네즈를 보관하게 되면 마요네즈 층이 분리됩니다. 마요네즈는 기름과 달걀 노른자를 넣어서 만든것인데요. 이렇게 만들어 졌기 때문에 냉장고에 보관을 하게되면 마요네즈의 기름과 다른 성분들이 분리가 되게 됩니다. 마요네즈는 냉장고에 보관하시지 마시고 유통기한 확인후 꼭 유통기한 안까지 드세욧!
꿀
꿀~~ 꿀은 사실 유통기한이 없습니다. 그런 꿀을 냉장고에 넣으시나요?! 노노 냉장고에 넣게 되면 꿀의 주성분인 단당류(탄수화물)이 굳게 되면서 딱딱해 집니다. 그래서 꿀로 사용하기가 어려워져요! 설마 꿀을 냉장고에 넣어 보관하시려는 분은 없으시겠죠?!
토마토
토마토 거꾸로해도 토마토 토마토 맛있고 건강한 음식이 바로 토마토이죠! 토마토는 냉장고에 넣게 되시면 후숙과정이 멈추게 됩니다. 냉장고에 넣어서 시원하게 드시려고 잠간 넣어두시는건 괜찮지만! 그냥 계속 냉장고에 넣어두시면 토마토가 물러지게 됩니다. 또한 토마토의 좋은 영양소인 라이코펜이라는 성분이 절반으로 줄어들게 됩니다! 토마토는 꼭 실온 보관 고고!
수박, 멜론
와 이건 무슨일..... 수박을 냉장고에 넣으면 안된다고?!?!? 시원하게 먹는게 수박 먹는 국룰인데 그쵸?! 하지만 수박은 냉장고에 넣어두게 되면 더 빨리 상하게 된다고 합니다. 그래서 수박을 드실때는 시원하게 만들기만 하시고 빨리 꺼내서 드세요!!
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